Con la llegada del frío, los caldos se convirtieron en un aliado fundamental por ser un plato confortante y lleno de nutrientes esenciales para el organismo que garantizan buena salud.
En este contexto, existe una preparación en especial que es una fuente de vitaminas, minerales, antioxidantes que cuida el cuerpo y es la mejor opción para quienes desean bajar de peso.
¿Cuáles son los beneficios de consumir el caldo de huesos?
El caldo más recomendado por los nutricionistas para quienes desean reducir esos kilos de más es el que se prepara a partir de los huesos, ya que aporta una gama de nutrientes que protege al cuerpo a la vez que aporta bajas calorías.
Este caldo aporta una serie de beneficios como son:
Fortalecer las articulaciones: su alto aporta en colágeno mejora el sistema conectivo, promueve la regeneración de las células y reduce su inflamación.
Reforzar el sistema inmunológico: su aporte en nutrientes como vitaminas, minerales y antioxidantes produce un aumento en las defensas.
Ayudar a bajar de peso: es un plato saciante y bajo en calorías.
Complementa una alimentación saludable por sus minerales esenciales como el calcio, magnesio, fósforo, entre otros.
Favorecer la salud intestinal: el caldo de huesos ayuda a la a desinflamación del tracto digestivo, gracias al aminoácido glutamina presente en este.
Aumenta la concentración y la capacidad cognitiva: las grasas saludables presentes en el caldo potencian la función cerebral.
¿Cómo preparar el caldo de huesos que ayuda a bajar de peso y fortalece el organismo?
Ingredientes:
Para preparar el caldo de huesos se necesitarán:
Hueso de vaca
Vegetales como cebolla, ajo, apio, zanahoria,
Hierbas frescas como perejil, tomillo, laurel,
Agua filtrada,
Sal, pimienta y condimentos.
Preparación:
Sellar los huesos: calentar la sartén con aceite y sellarlos por todos lados,
Lavar y cortar las verduras y las hierbas,
Agregar el agua y luego las verduras,
Poner a hervir y cocinar de seis a 24 horas, entre más tiempo más nutrientes se liberarán,
Durante la cocción se formará espuma que se debe retirar con una cuchara,
Colar el caldo, retirar los huesos y luego reservar sin residuos.
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